Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Сентябрь 2021 года В эфире калмыцкого телевидения сотрудники МЧС рассказали о пожароопасной обстановке на территории региона и дали рекомендации для населения.

Представители Главного управления регионального МЧС рассказали, что в настоящее время, на территории республики произошло 786 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение пожаров на 25%. По степным пожарам, в том числе горения сухой растительности и камыша, также произошло уменьшение на 13%. Всего было зарегистрировано 217 таких пожаров. Основное количество пожаров, более 50%, составляет горение сухой растительности и мусора на открытой территории. Главной причиной пожаров является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. В последнее время большие трудности приносят неконтролируемые сельхозпалы с целью сжигания стерни на полях.Заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактических мероприятий Денис Зодьбинов подробно рассказал о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании электропроводки и обогревательных приборов. "Если вы видите оплавление, трещины изоляции или слышите потрескивание, если изоляция потеряла свою эластичность – это первые признаки того, что она не соответствует требованиям. Эти нарушения могут привести к аварийному режиму работы электрооборудования и к пожару", отметил Денис Валерьевич.

Заместитель начальника управления пожаротушения Владимир Шульженко рассказал о том, что в этом году , 22 октября пожарная охрана Калмыкии отмечает свой 95-летний юбилей. Годом образования пожарной охраны в Калмыкии считается 1926 год, согласно архивным источникам - 22 октября 1926 года в Элисту из Астрахани прибыл первый пожарный обоз и пожарные инструменты. Этот исторический факт зафиксирован в протоколе № 32 заседания Президиума Элистинского Исполнительного Комитета.

Жизненный путь противопожарной службы Калмыкии это судьбы людей, связавших себя с тревожной профессией пожарного. Поэтому её становление и развитие невозможно отделить от жизни народа и республики в целом.

За эти 95 лет пожарная охрана Калмыкии прошла путь развития от пожарного обоза с 7 пожарными до мощной оперативной службы, охватывающей все территориальные образования республики.

Это долгий путь поиска более совершенных форм и методов работы на охраняемых объектах, в населенных пунктах, спасения людей и сохранения материальных ценностей, созданных руками тружеников республики.

В настоящее время противопожарная служба республики является мощной оперативной службой состоящей из 19 пожарных частей противопожарной службы Республики Калмыкия, которые находятся на страже благополучия и безопасности жителей республики, обладающая квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющая развитую систему подготовки кадров.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 12:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости