Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Сентябрь 2021 года Поджог сухой травы – гарантия возникновения новых пожаров

Наиболее частая причина возникновения пожароопасной ситуации в осенний период года – это возгорание сухой травы и опавших листьев. Далеко не всегда причиной может послужить неправильная утилизация мусора. Человеческая безответственность может принимать самые разные формы. Брошенный горящий окурок, необорудованное место для разведения костра или банальная детская шалость, тоже имеет прямое отношение к данной проблеме.

За прошедшую неделю по всей территории Белгородской области выявлено 19 случаев ландшафтных пожаров. По предварительной оценке специалистов, самой распространенной причиной их возникновения является внесенный источник зажигания или если говорить более простым языком – поджог.

Общее количество пострадавшей от огня территории составляет около 15000(14640) квадратных метров, большая часть из которых (10000) приходится на село Ковалево, что находиться в Алексеевском городском округе. Помимо огромного урона нанесенного окружающей природе вследствие этих происшествий, дым и едкие испарения пагубно влияют на состояние здоровья местных жителей, вызывая заболевания сердечнососудистой системы и легочного аппарата. Так же в подобных ситуациях очень велик риск перехода пожара на жилые и хозяйственные постройки, в которых на момент возгорания могут находиться люди.

Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендуют с заботой относиться к окружающей природе, соблюдать все требования пожарной безопасности и утилизировать весь природный мусор в специально оборудованные компостные ямы.

Напоминаем, что создание пожароопасной ситуации (ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ), влечет за собой ответственность в виде предупреждения или административного штрафа, в зависимости от степени тяжести:

-на граждан – в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей;

-на должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;

-на индивидуальных предпринимателей – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;

-на юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем пожароопасной ситуации срочно позвоните по номеру «112» или «101»

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

27 Сентябрь 2021 года Алименты к совершеннолетию
Все новости