Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

14 Сентябрь 2021 года Забытый на плите ужин стал причиной вызова пожарных

Вчера, несмотря на поздний час (начало двенадцатого ночи), житель квартиры на первом этаже пятиэтажки на проспекте Строителей в Смоленске решил не ложиться спать голодным и поставил на плиту готовиться ужин. Отлучившись в комнату, он прилег отдохнуть, однако, усталость взяла свое и мужчина уснул. Через некоторое время соседи почувствовали едкий запах дыма и сразу вызвали пожарных. На место вызова прибыли огнеборцы 7 пожарно-спасательной части и 2 специализированной пожарно-спасательной части. Проникнув в квартиру, стало ясно, что экстренная помощь не потребуется, мужчина проснулся и залил водой злополучную сковородку. Так как в квартире возникло сильнейшее задымление, на место происшествия подоспели и медики, которые осмотрели хозяина квартиры, чтобы исключить отравление продуктами горения. Госпитализация не потребовалась.

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости