Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Сентябрь 2021 года Детские игры у реки опасны для жизни и здоровья

Каждым ребенком движет жажда новых впечатлений, эмоций и непреодолимое желание познавать окружающий мир. В летние каникулы это было легко и комфортно. С самого утра, позавтракав и надев любимые шорты, сотни детей по Белгородской области резво спускались по лестнице и неслись навстречу новым открытиям в компании друзей до тех самых пор, пока мама или папа не позовут домой. С наступлением осени свободного времени стало значительно меньше. Кто-то только пошел в первый класс, другие продолжили обучение в образовательном учреждении став на год старше. Главным изменением, естественно стал определенный режим и меньше свободного времени.

Само собой компенсировать этот пробел дети будут в конце учебного дня, возвращаясь по дороге, домой вместе со своими одноклассниками. Это открывает перед ними великолепную, на первый взгляд возможность быть предоставленными самим себе. В большинстве случаев ответственные родители, пытаясь уберечь своего ребенка от нежелательных приключений, запрещают ему покидать пределы своего двора и находиться вблизи рек и озер без присутствия взрослых. Это, несомненно, правильно. Но находясь на работе в связи с окончанием летних отпусков, при всем желании контролировать каждый шаг молодого поколения становится все сложнее.

Дети, это прекрасно понимая, в силу своей беспечности пользуются ситуацией и спокойно отправляются исследовать ранее запрещенные места. Ловля лягушек, броски гальки в соревновании сколько раз она отскочит от воды и активные игры на закрытых пляжах подальше от взрослых глаз только сначала кажутся безобидными. Неосторожность рядом с каменистым берегом, холодная вода и отсутствие знаний о глубине водоема, могут послужить факторами возникновения опасных и трагичных обстоятельств.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области для предотвращения подобных ситуаций и информирования населения, проводят профилактические рейды по всей Белгородской области. В ходе своей деятельности инспекторы объясняют детям риски подобных забав, напоминая о запрете игр возле водоемов, после чего просят ребят покинуть место потенциально опасное место.

Родителей сотрудники МЧС убедительно просят, внимательнее относится к детской активности вблизи рек и озер, в том числе и в случаях, если она проходит без участия вашего ребенка. Не оставайтесь равнодушными и берегите наше общее будущее.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия на воде, немедленно сообщите об этом по телефонам «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""