Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Сентябрь 2021 года Инспекторы госпожнадзора и работники газовой службы провели межведомственный рейд по многоквартирным жылым домам г.Екатеринбурга

В рамках профилактической операции «Жильё» инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Екатеринбурга ежедневно проводятся рейды в жилом секторе по обучению населения мерам пожарной безопасности.

Причин возникновения пожаров в быту множество, одной из них может стать неосторожное обращение с газом и неправильная эксплуатация газового оборудования. С целью профилактики пожаров, возникающих по этой причине, инспектора пожарного надзора Кировского района отправились в рейд по проверке газового оборудования в квартирах жилых домов совместно с сотрудниками Екатеринбурггаза.

В ходе рейда исследовалось состояние газового оборудования, его исправная работа и наличие всех необходимых документов с отметками газовой службы о проведении технического обслуживания.

В большинстве случаев газовые плиты находятся в исправном состоянии, техническое обслуживание оборудования проводится своевременно, о чем имеются отметки в абонентских книжках.

«При эксплуатации городского магистрального газа нужно обращать внимание на следующие нюансы: шланг, соединяющий газовую магистраль с плитой, не должен быть пережат стоящим на нём предметом или натянут, изогнут, скручен; после каждого использования газовой плиты рекомендуется закрывать кран на трубе, перекрывая доступ газа; чтобы включить плиту, следует сначала зажигать спичку и только потом конфорку; помещение, в котором стоит газовое оборудование, нужно часто проветривать; не стоит использовать газовую плиту для обогрева помещения и нельзя сушить над газом вещи» - напомнили хозяевам квартир сотрудники Екатеринбурггаза.

Инспекторы пожарного надзора, в свою очередь, рассказали жителям о том, как нужно вести себя при запахе газа в квартире: «Откройте окна и двери, погасите газовую плиту (если она включена), закройте краны газовых труб и выйдите на улицу, вызвав аварийную газовую службу по телефону 104. В помещении, где пахнет газом, нельзя пользоваться электроприборами (телефоном в том числе), а также зажигать огонь или курить» и напомнили им о телефонах вызова экстренных служб и единый телефон

Во избежание трагедий нужно тщательно следить за работой газовых плит, исправностью газового оборудования и неукоснительно соблюдать правила безопасного обращения с газом.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:11 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости