Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Сентябрь 2021 года В МЧС России простились с министром, Героем России Евгением Зиничевым

Сегодня в здании НЦУКС МЧС России состоялась церемония прощания с генералом армии Евгением Зиничевым.

Проститься с Евгением Николаевичем пришли Президент РФ, представители Администрации Президента, Совета Федерации, Аппарата Правительства, Государственной Думы, Федеральной службы безопасности, других ведомств и учреждений, руководство МЧС России, в том числе и сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области, а также коллеги, родные, близкие и друзья.

Скоропостижный уход Министра - тяжелейшая утрата для государства и ведомства. Жизненный путь Евгения Николаевича является примером патриотизма и верности долгу.

Евгений Зиничев был не просто настоящим профессионалом, но и самоотверженным, мужественным человеком, до конца остававшимся верным своему долгу. «Спасатель» - не просто профессия, это призвание, которому Евгений Зиничев посвящал свою жизнь. Он был настоящим офицером, знавшим, что такое служба на благо своей страны.

Похороны прошли в городе Санкт-Петербурге, после чего все пожарные части нашей большой страны провели прощальную церемонию и еще раз вспомнили Евгения Николаевича – его доброту, доблесть, мужество и силу.

В ГУ МЧС России по Рязанской области весь личный состав проводил Евгения Зиничева в последний путь. Каждая пожарная часть города почтила его память звуком пожарных сирен и минутой молчания.

«Мы собрались здесь для того, чтобы почтить память настоящего героя, профессионала своего дела – решительного и мужественного человека. Это невосполнимая утрата не только для всей нашей Родины, но и для многих людей по всему миру». – Отметил в своей прощальной речи заместитель ГУ МЧС России по Рязанской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Дмитрий Юдин.

Евгений Николаевич не раз бывал в Рязанской области: он лично контролировал тушение лесных пожаров рядом с полигоном Сельцы в 2019-ом году; руководил спасательными работами после взрыва склада боеприпасов в Скопинском районе в 2020-ом году.

Главное управление МЧС России по Рязанской области искренне соболезнует родным, близким и коллегам Евгения Зиничева. Светлая память достойному человеку и спасателю!

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 17:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости