Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Сентябрь 2021 года На территории Тульской области перестал действовать особый противопожарный режим

С 10 сентября на территории Тульской области перестал действовать особый противопожарный режим. Постановление о снятии ограничений подписал первый заместитель губернатора Тульской области — председатель регионального правительства Валерий Шерин.

Особый противопожарный режим был введен в регионе с 22 июля и был обусловлен повышением температурного режима и отсутствием атмосферных осадков. Жителям региона запрещалось въезжать в лес, разжигать костры, а также сжигать сухую траву и мусор.

Во время особого противопожарного режима особое внимание было уделено профилактической работе с населением. За период действия на территории региона особого противопожарного режима сотрудниками регионального спасательного ведомства проведено более 42000 подворовых обходов и сходов с населением, мерам пожарной безопасности проинструктировано более 50000 человек.

До граждан была доведена информация о запрете разведения костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.Сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности совместно с работниками администраций муниципальных образований и представителями пожарной охраны проводилось патрулирование территорий населенных пунктов в целях недопущения случаев неконтролируемого сжигания сухой травы и мусора.За нарушение установленных ограничений, а также по факту нарушений требований пожарной безопасности связанных со сжиганием сухой травянистой растительности и мусора возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях. Несмотря на отмену особого противопожарного режима, Главное управление МЧС России по Тульской области призывает население соблюдать правила пожарной безопасности! В случае выявления нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а при наступлении серьезных последствий от пожара виновники несут уголовную ответственность.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 11:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости