Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Сентябрь 2021 года Ямальские спасатели почтили память Министра МЧС России

Во всех Главных управлениях по МЧС России по субъектам РФ проводятся памятные церемонии в связи с трагической гибелью Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала армии Евгения Николаевича Зиничева.

В региональном главке и структурных подразделениях МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу возложили цветы и почтили память о трагически погибшем Евгении Николаевиче.

Сегодня мы собрались здесь в связи с трагической гибелью Министра МЧС России генерала армии Евгения Николаевича Зиничева. Это невосполнимая утрата для каждого из нас. В нашей стране и за её пределами его знали, как истинного профессионала, самоотверженно преданного родному Отечеству, - произнёс заместитель начальника по антикризисному управлению подполковник Заурбег Хакиев.

Для ямальских спасателей он был руководителем высочайшего класса, защищавшим национальные интересы России. Предотвращал чрезвычайные ситуации и происшествия самых беспрецедентных спасательных операций федерального и международного значения. Осуществлял масштабную деятельность по повышению эффективности системы МЧС России, решал сложные и ответственные задачи чрезвычайного ведомства. Оставаясь верным своему долгу, погиб, спасая человека. Его героический поступок навсегда останется образцом офицерской чести и отваги.

Президент России Владимир Путин присвоил главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. «За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя РФ генералу армии Зиничеву Евгению Николаевичу (посмертно)», — говорится в указе.

Коллектив аппарата и структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу глубоко скорбит вместе с родными, близкими, товарищами по службе, с теми, для кого он был другом, учителем, наставником. Светлая память о Евгении Николаевиче, его яркий жизненный путь будут служить верным ориентиром и примером для нас всех.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 08:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости