Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Сентябрь 2021 года На территории Республики продолжает действовать режим функционирования «чрезвычайная ситуация»

В 10 населенных пунктах остаются подтопленными 55 домов и 1827 приусадебных участков. На территории региона фиксировалось незначительные колебания уровня воды на реке Селенга, от воды освободились 9 домов.В зоне подтопления продолжает работу аэромобильная группировка Главного управления, спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы, рабочие группы администраций муниципальных образований, местное население и добровольцы с применение плавсредств. Всего к работам привлечено 200 человек и 74 единицы техники.

В населенных пунктах, попавших в зону паводка производится откачка воды из подполий освободившихся от воды началась просушка домов. Жителям, пребывающим в зоне ЧС оказывается адресная помощь осуществляется доставка личных вещей, подвоз бутилированной питьевой воды, продуктов питания и предметов первой необходимости. Продолжаются подворовые обходы.

В превентивных целях производится укрепление береговой линии и возведение защитных сооружений. Продолжается работа комиссий по оценке ущерба и прием заявлений от граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, вызванной паводком.

Мониторинг обстановки ведется в круглосуточном режиме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 15:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости