Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Сентябрь 2021 года Аварийное состояние электропроводки может привести к крупному пожару

Около 20% всех пожаров происходит из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электроприборов.

В Красноярском крае с начала года произошло более 5800 пожаров, из них свыше 1000 – из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электроприборов. Чаще всего это связано с коротким замыканием электропроводки.

Так, вечером 13 августа в Манском районе загорелся садовый домик. Несмотря на то, что расстояние до объекта пожара было более 15 км, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона прибыли на место оперативно и не допустили гибели людей и распространения огня на соседние строения. Площадь возгорания составила 60 кв. м, его потушили 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

14 августа в поселке Элита Емельяновского района поздно вечером также загорелся одноэтажный жилой дом. Огонь повредил стены строения и домашние вещи. Общая площадь пожара составила 90 кв. м. благодаря усилиям сотрудников МЧС удалось не допустить гибели или травмирования людей.

В обоих случаях предварительной причиной пожара было признано короткое замыкание электропроводки.

Для предупреждения подобных случаев сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по краю регулярно проводит подворные обходы и сообщает жителям правила пожарной безопасности, отмечая, что за состоянием проводки необходимо внимательно следить.

Чтобы не допустить подобных случаев, следуйте определенным правилам:

Не занимайтесь монтажом проводки самостоятельно, доверьте эту процедуру профессионалам. Не используйте удлинители кустарного изготовления. Не включайте одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии. Не оставляйте на ночь электроприборы включенными (кроме холодильника). Не оставляйте обогреватели без присмотра или на ночь. Не давайте доступ к электроприборам маленьким детям. Не ставьте на провода мебель и тяжелые предметы. Не ремонтируйте вилки электроприборов с помощью изоленты. Сразу же заменяйте детали. Не трогайте приборы влажными руками, не допускайте попадания на них воды. Не выдергивайте вилку из штепсельной розетки, держась за провод. Добавим, нагревание вилок и розеток, потрескивание, искрение, уменьшение яркости освещения в комнате при включении того или иного электроприбора - признаки неисправности электропроводки!

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:10 09:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости