Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Сентябрь 2021 года Состоялась межведомственная пресс-конференция по тематике розыска людей, потерявшихся в лесах

9 сентября в пресс-центре УМВД России по Владимирской области состоялась межведомственная пресс-конференция, посвящённая вопросам розыска людей, потерявшихся в лесном массиве.

В пресс-конференции приняли участие: заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Павел Александрович Литов, начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области Михаил Константинович Логинов и координатор поисковой общественной организации «Лиза Алерт» Валентина Александровна Савинова.

Перед началом мероприятия была объявлена минута молчания в память о трагически погибшем министре МЧС России Евгении Николаевиче Зиничеве.

Во Владимирской области в разгаре пора сбора грибов, в связи с чем участились случаи пропажи людей в лесных массивах.

По информации УМВД, с начала года поступило 114 сообщений о гражданах, потерявшихся в лесах (за аналогичный период прошлого года – 248 сообщений). До настоящего времени, к сожалению, один человек не найден (в Суздальском районе).

Сотрудники МЧС России, наряду с полицией и волонтёрами «Лиза Алерт», принимают участие в поисковых работах, в обязательном порядке – если теряются дети.

За последние несколько недель сотрудники МЧС России участвовали в поисках детей, потерявшихся в лесу. К счастью, все потерявшиеся были благополучно найдены.

Один из последний случаев произошёл в Александровском районе у населённого пункта Зезевитово. Женщина со своим сыном-подростком отправились в лес и заблудились. Нашли потерявшихся уже глубокой ночью. Они сильно замёрзли и были крайне напуганы. Сотрудники МЧС России дали пострадавшим свою боевую одежду, чтобы те смогли согреться.

Чтобы не допустить подобного, к походу в лес надо заранее подготовиться. Отправляясь в лес, нужно обязательно предупредить родственников и сообщить примерное время возвращения. Не рекомендуется отпускать в лес одних пожилых родственников, а также не рекомендуется брать с собой малолетних детей.

На прогулку в лес необходимо брать с собой: заряженный мобильный телефон, необходимые лекарства, спички, воду, шоколадку. Одеваться следует в яркую одежду.

Если человек потерялся, следует сразу же заявить об этом в полицию.

За детьми следует постоянно следить, рекомендуется приобрести для детей специальные часы с геолокацией, которые помогут оперативно найти ребёнка, в случае если он потерялся.

Если вы потерялись в лесу, первое что надо сделать – сообщить об этом по единому номеру вызова экстренных служб «112». Далее следует приложить все усилия, что как можно дольше сохранить заряд телефона – стараться меньше по нему разговаривать, держать в тёплом месте. Чтобы согреться, надо развести костёр. Отвечать «шумом на шум». То есть, если вы услышали, что вас ищут, необходимо также подать голос в ответ.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 12:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости