Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Сентябрь 2021 года Прогулки на водном транспорте должны быть безопасными

Несмотря на увядание природы вокруг нас, осень является очень красивым и романтичным временем года. Есть что-то очень притягательное и теплое в светло-оранжевом окружении, которое пестрит своими красками в лучах яркого солнца. Янтарные листья медленно опадают с веток, и едва достигнув земли, подхватываются порывами ветра, после чего кружась, разносятся по просторам Белгородской области. Солнце начинает садиться раньше обычного, что провоцирует многих любителей полюбоваться этим моментом найти максимально живописное место.

Пожалуй, одна из самых популярных возможностей в этой ситуации – это встречать закат медленно сплавляясь по течению реки вместе с близкими друзьями или любимым человеком. Раздвигая лодкой танцующие на воде блики, можно плыть навстречу уходящему солнцу и на долгое время запомнить эти замечательные моменты, после чего закрепить успех парочкой успешных фотографий.

За фасадом такой перспективы, очень часто можно не заметить потенциальной опасности, которая складывается из-за двух факторов – это беспечность и неорганизованность.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят ежедневные профилактические рейды на водных объектах региона. В ходе них инспекторы предупреждают всех желающих воспользоваться плавстредствами, о необходимости соблюдать правила безопасности и быть внимательными в течение водной прогулки. На отдыхающих обязательно должны быть надеты спасательные жилеты, а в бардачке иметься аптечка первой медицинской помощи. Кроме того важно внимательно следить за дорогой, чтобы не налететь на мель и не застрять посреди водоема.

В лодке не должно находиться человек больше, чем этого позволяет допустимая нагрузка, так же инспекторы попросили воздержаться от вечерних заплывов, аргументируя это тем, что есть большая вероятность попасть в чрезвычайную ситуацию в связи с ухудшением погоды и уменьшением зоны видимости.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия на воде, немедленно сообщите об этом по телефонам «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""