Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Сентябрь 2021 года Не изученная местность для четвероногих друзей

С каждым годом человек застраивает все больше и больше территорий для собственных нужд. Новые дома, парковки, торговые центры и прочие атрибуты комфортной жизни систематично появляются в черте Белгородской области. Города расширяются. На смену пустырям, зеленым лужайкам и просторным полям приходят каменные джунгли. Строительство таких объектов может длиться годами, а бывает даже десятилетиями. Естественно подобные зоны являются местом повышенной опасности для человека, и потому доступ туда, как правило, ограничен, а на посту всегда находится несущий свою службу охранник. Да и сам человек зачастую все прекрасно понимает и старается не находиться там, где есть риск получить травму от упавшей внезапно на голову плитки, или есть возможность проглядеть под ногами недавно выкопанную яму.

В отношении наших братьев меньших все работает немного иначе. Охранники и рабочие практически никогда не обращают на них внимания, разрешая свободно гулять по территории стройки. Приходя на давно знакомую местность, наши четвероногие друзья беспечно занимаются своими повседневными делами. К сожалению, подобное стечение обстоятельств, особенно в ночное время, очень часто приводит к тому, что недавно построенное подвальное помещение или открытый люк канализации становится ловушкой для незадачливого животного.

Похожая ситуация произошла сегодня в селе Замостье Грайворонского городского округа. По улице Добросельская на территории строительства частного домовладения, в канализационный люк упала собака. В темное время суток наш четвероногий друг не разглядел под лапами опасности и оказался совсем один в замкнутом пространстве без возможности выбраться самостоятельно. По соседству с местом происшествия находился магазин, хозяйка которого и услышала зов о помощи, после чего немедленно сообщила об этом по телефону в службу спасения.

В течение часа, личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 22, при помощи лестницы была проведена спасательная операция. Пострадавшего вызволили из беды и доставили на поверхность. Осмотрев собаку и убедившись, что с ней все в порядке сотрудники МЧС отпустили его домой. Надетый на животное ошейник и опрятный внешний вид создавал впечатление, что в одном из домов неподалеку живет его семья и наверняка уже сильно волнуется.

Убедительная просьба к владельцам строительных объектов, частных и промышленных отнестись внимательно к вопросам безопасности не только людей, но и для животных. Закрывайте выкопанные ямы, открытые канализационные люки и прочие потенциально-опасные объекты. Обеспечьте освещение в ночное время, если участок застройки находится рядом с дорогой или в месте, где часто ходят люди и животные.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «112» или «101»

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 11:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости