Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Сентябрь 2021 года В Кузбассе закрыты 95% объектов, организованных для отдыха у воды

В муниципальных образования региона, в связи с сезонным понижением температуры и завершением сезона пляжного отдыха, закрылись почти все места массового отдыха у воды.

По данным специалистов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, по состоянию на 8 сентября, в Кузбассе официально прекратили работу 31 пляж и 53 места отдыха у воды. Напомним, что всего в летний период для населения Кемеровской области на акваториях были открыты 54 места отдыха у воды и 34 пляжа.

Работа по предупреждению происшествий на воде продолжается. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические рейды и патрулирования совместно с представителями администраций муниципальных образований и полиции.

Во ходе рейдов специалисты проводят беседы с населением, напоминая основные правила безопасного поведения на водоемах, в том числе в период сезонного понижения температуры. Также социалисты ГИМС МЧС России проводят в образовательных учреждениях области занятия с детьми, напоминая им о рисках на водных объектах в межсезонье, а также демонстрируют различные средства спасения, таких как спасательный жилет и «конец Александрова».

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости