Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Сентябрь 2021 года Игры у воды опасны для детей в любое время года

Начиная с первого сентября, каждое утро дети по всей Белгородской области собирают учебники и школьные принадлежности в свой портфель, чтобы отправиться навстречу новому учебному году. Получив свежую порцию знаний, одни или в компании друзей ребята возвращаются домой, чтобы выучить уроки и посвятить оставшиеся время любимым занятиям. Кто-то идет в музыкальную школу, другие идут на спортивные секции. Остальные, желая придаться беззаботному детству, идут покорять городские площадки, парки и скверы. Играя со сверстниками очень часто дети, ищут уединенные, тихие места на свежем воздухе, чтобы скрыться от глаз взрослых и избежать лишних нравоучений.

Очень часто выбор детей падает на опустевшие пляжи и несанкционированные места для купания. Открытая местность вдоль берегов рек и озер располагает шумным и активным играм детворы, которые не редко заканчиваются травмами и угрозой для жизни. Дети в порыве игры могут случайно толкнуть друг друга сильнее, чем нужно и упасть в воду. Вдоль береговой линии на водоемах можно встретить различные твердые отходы, битое стекло и подводные камни. Именно они и могут стать причиной травмы.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно проводят профилактические рейды с целью предотвращения подобных инцидентов. Инспекторы объясняют детям об опасности игр у воды, напоминают о закрытии купального сезона и убедительно просят следить за погодными условиями, дабы предотвратить возможность пострадать от стихии и внезапно заболеть.

Родителей убедительно просят быть внимательнее не только к собственным детям, но и к тем ребятам, которые находятся рядом. Контролировать детскую активность и в случае возникновения малейшей угрозы возникновения происшествия сразу же ее пресекать.

Именно взрослые люди должны стать примером для детей в плане поведения и ответственности.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия на воде, немедленно сообщите об этом по телефонам «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости