Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Сентябрь 2021 года Курение привело к пoжару

Неосторожность при курении является одной из распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых становятся сами люди, несоблюдающие элементарные правила пожарной безопасности. За прошедшие сутки огнеборцы выезжали на ликвидацию 2 пожаров.

Так,06 сентября, в 09 часов 41 минуту поступил звонок на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы от встревоженных соседей. Они сообщили, что видят, как горит жилой дом в селе Новоселовка Старооскольского городского округа. На ликвидацию пожара безотлагательно убыли дежурные караулы пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59. Приехавшие на место происшествия огнеборцы увидели, как открытым пламенем горела кровля. Незамедлительно пожарные приступили к ликвидации возгорания. В результате пожара огонь полностью уничтожил дом. К счастью, в доме в данный момент никто не проживал. Собственники находились в своем втором доме напротив. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Пожар был ликвидирован в 10 часов 16 минут.

В этот же день в 12 часов 39 минут в селе Валуйчик Красногвардейского района горел мусор на открытой площадке на площади 3 метров квадратных. К пожару, по предварительной версии, могла привести неосторожность при курении. Пожар был ликвидирован в 13 часов 01 минуту дежурным караулом пожарно-спасательной части № 44 и добровольной пожарной команды села Ливенка.Кроме того, за прошедшие сутки белгородские взрывотехники обезвредили 6 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 10:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости