Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Сентябрь 2021 года О пожарах за прошедшую неделю

За прошедшую неделю подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 17 раз выезжали на ликвидацию пожаров в нежилых помещениях. Возгорания произошли в сараях, автомобилях, банях, а также горел навес и сено в тюках.

Так, например, 03 сентября в 20 часов 27 минут поступило сообщение о загорание сарая в селе Заломное Губкинского городского округа. В результате случившегося, огонь полностью уничтожил хозяйственную постройку. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкций и изготовления электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 42, № 8, добровольная

пожарная команда села Никаноровка и добровольная пожарная команда села Чаплыжное. Пожар был ликвидирован в 22 часа 03 минуты.

В 20 часов 48 минут в хуторе Ивановка Прохоровского района сгорел автомобиль «ВАЗ-2110». Вероятная причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

04 сентября в 02 часа 59 минут поступил звонок о пожаре в селе Кустовое Яковлевского городского округа в автомобиле «Дэу-Нексия». В результате происшествия огонь повредил моторный отсек транспортного средства. К пожару, по предварительной версии, могло привести нарушение работы узлов и агрегатов транспортного средства. Пожар был ликвидирован в 03 часа 16 минут дежурным караулом пожарно-спасательной части № 37.

В этот же день, в 18 часов 36 минут горела баня в селе Порубежное Борисовского района. На ликвидацию пожара убыл дежурный караул пожарно- спасательной части № 17. В результате происшествия огонь повредил кровлю на площади 5 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар был ликвидирован в 19 часов 05 минут.

05 сентября в 15 часов 16 минут в селе Стрелецкое сгорел автомобиль «ВАЗ-2109». Предполагаемая причина пожара - поджог. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно- спасательной части № 4.

Уважаемые жители и гости региона! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении.

В случае происшествия звоните в Службу спасения по телефону «112».

В информации указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:07 09:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости