Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

06 Сентябрь 2021 года В Мегионе прошли учения по ликвидации разлива нефти

В Мегионе прошли масштабные учения по локализации и ликвидации разлива нефти, вызванной нарушением целостности нефтепровода и попаданиям нефтепродукта на водную поверхность реки Обь. По замыслу учений, в результате разгерметизации нефтепровода происходит постепенное истечение нефти на водную поверхность реки Обь. Объявлена «Тревога».

И хотя утечка лишь условная, действовать предстоит как при реальной чрезвычайной ситуации! Работникам «Славнефть-Мегионнефтегаза» предстояло подтвердить высокий уровень готовности к реагированию на происшествие. Основной задачей участников была отработка подготовки, организации и взаимодействия всех сил и средств, привлекаемых к выполнению локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефтепродуктов на акватории.

Работы завершились сбором всей нефтеводяной смеси и ликвидации условного разлива нефтепродуктов.

Во время учений все подразделения проявили слаженность, компетентность и соответствие действий всем требуемым нормативам.

Всего в учениях было задействовано 3 катера, нефтемусоросборщик, нефтесборщик пороговый ПН-4, 26 единиц специализированной техники и более 50 специалистов.

Итоги учения подвел Евгений Тарабыкин, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения МЧС России по Югре. Он подчеркнул, что в ходе учений были отработаны все этапы оперативных мероприятий, и отметил слаженную работу всех подразделений, принимавших участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, а также высокий уровень взаимодействия аварийно-спасательного подразделения ПАО «Славнефть – Мегионнефтегаз».

Надо отметить, что аварийно-спасательное подразделение «Мегионнефтегаза» является одним из лучших в отрасли. Высокий профессионализм личного состава и уровень технической оснащённости позволили ему внести существенный вклад в сохранение экосистемы Заполярья. В 2020 году в составе объединённого отряда «Газпром нефти» мегионские спасатели участвовали в ликвидации последствий крупной аварии на ТЭЦ в Норильске и за успешное решение поставленных задач были отмечены наградами МЧС России.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 16:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости