Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Сентябрь 2021 года Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай проводят обучающие занятия в школах республики

Для детей водная стихия несет большую опасность. Основными причинами травматизма и гибели детей на водных объектах является незнание или несоблюдение правил безопасности, купание в необорудованных для этого местах, оставление взрослыми детей во время купания без присмотра.

В целях повышения уровня культуры безопасности школьников, инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Алтай провели обучающие занятия в школах Майминского района и рассказали об основных правилах безопасности на вводных объектах. В частности, напомнили о том, что купаться нужно в специально оборудованных местах. Для обеспечения безопасности людей при купании в таких местах выполняется целый ряд мероприятий: очищается дно, выставляются буйки, дежурят спасатели на лодках, которые в любой момент могут прийти на помощь, быстро доплыть до пострадавшего и спасти его. Старшим необходимо присматривать за младшими при купании. Каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде, при этом, детям необязательно бросаться в воду, чтобы спасти утопающего, но ребенок может позвонить по телефону «112» или громко позвать на помощь взрослых. Также инспекторы напомнили о том, что при купании ни в коем случае нельзя заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, подплывать к моторным и парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам. Также нельзя загрязнять и засорять водоемы, плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрасах и других неприспособленных для плавания средствах или предметах.

В тоже время средствами спасения на воде могут послужить предметы, увеличивающие плавучесть человека, это спасательный круг, спасательная веревка (в обиходе «морковка»), спасательные шары, доски и плавсредства - лодка, плот, надувной матрас.

Как правильно использовать эти спасательные средства рассказал инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Алтай Владимир Глуховских. Он заострил внимание на том, что при надевании спасательного жилета обязательно необходимо закрепить ремень, который крепится от спинки жилета к его передней части. Данное крепление позволяет оставаться человеку в жителе в случае внезапного погружения в воду.

Несмотря на то, что купальный сезон в Республике Алтай подходит к завершению, многие дети еще могут поехать с родителями отдыхать на море, поэтому не стоит забывать о том, что на водных объектах необходимо быть предельно внимательными и осторожными. В случае возникновения происшествия нужно звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:06 16:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости