Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

05 Сентябрь 2021 года Спасатели Еврейской автономной области напоминают о правилах безопасной подготовки погребов

Многие жители Еврейской автономии уже начали подготовку помещений под хранение урожая. При этом необходимо как следует просушить и провести дезинфекцию хранилищ. Люди используют различные варианты просушки, одним из самых распространенных является протопка погреба, но нужно помнить, что данный способ совсем не безопасен.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным, а именно: при оборудовании погребов необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.

Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

Следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасной для человека. Причем почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Силы покидают пострадавшего так быстро, что подняться наверх самостоятельно он не способен.

ЭТО ВАЖНО!

- Не менее суток проветривайте помещение;

- прежде чем спуститься в погреб, проверьте, есть ли там кислород;

- не следует проводить работы в одиночку. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека. Предварительно придумайте с напарником сигнал, который вы подадите в случае необходимости;

- оптимально сушить погреб механическим способом, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, газет. Наиболее действенно - просушить тепловым вентилятором.

При обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не следует самому спускаться вниз. Незамедлительно вызовите пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 и скорую медицинскую помощь.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:05 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""