Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Сентябрь 2021 года Состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики надзорных органов

Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности за 1 полугодие 2021 года.

Открывая мероприятие, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Сергей Карабаев отметил, что публичные обсуждения результатов правоприменительной практики проводятся два раза в год и относятся к одному из видов профмероприятий. В настоящее время наибольшее количество изменений вступило в силу в связи с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ. Именно этому будут посвящены доклады выступающих.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Алексей Анохин в частности рассказал о вступлении в силу 25 июня 2021 года постановления Правительства РФ № 1014. Впервые утверждено Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за безопасностью людей на водных объектах. Главный госинспектор по маломерным судам Удмуртии довел основные положения нормативного правого акта и изменения в данной области.

С 1 января 2021 года вступил в силу приказ МЧС России и Минцифры России от № 578/365 «Об утверждении Положения о системах оповещения населения». Так, проверки систем будут проводиться один раз в год, ранее мероприятия проводились один раз в квартал. Информацию об изменениях, затрагивающих локальные системы оповещения, довел начальник отделения отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ижевска Сергей Возисов.

Об основных изменениях законодательства при осуществлении федерального государственного пожарного надзора рассказал старший инспектор отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Малышев. Постановлением Правительства РФ от 25.06.2021 N 1016 внесены изменения в положение о федеральном государственном пожарном надзоре. Так, например, госинспектор обратил внимание на введение новых видов контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий, на периодичность плановых проверок и порядок отнесения объектов к категории риска.

Впервые мероприятие состоялось в онлайн-режиме в официальной группе республиканского чрезвычайного ведомства «ВКонтакте». Данный формат позволил охватить максимально возможное количество участников. Запись эфира также можно посмотреть в официальной группе Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике видеохостинга «YouTube». Кроме этого материалы будут размещены на официальном сайте в разделе «Профилактическая работа и надзорная деятельность».

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:04 07:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика