Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

04 Сентябрь 2021 года Спасатели МЧС России напоминают, как вести себя в случае захвата террористами воздушного транспортного судна

Терроризм – это одно из самых страшных преступлений. К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в популярных развлекательных заведениях и в больших магазинах.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области напоминают о том, как вести себя в случае захвата террористами воздушного транспортного судна.

Захват транспортного средства происходит стремительно. Террористы быстро берут ситуацию на борту под свой контроль. Чтобы обезопасить себя, необходимо:

- вести себя сдержанно, не делать резких движений, не привлекать к себе внимания лишними вопросами и не смотреть террористам в глаза;

- не реагировать на провокационное или вызывающее поведение;

- при необходимости что-либо сделать, спрашивайте разрешения;

- постарайтесь спрятать компрометирующие материалы и документы;

- если террористы потребуют, то отдайте им личные вещи;

- в случае стрельбы ложитесь на пол или укройтесь за сиденьем, но только не бегите.

В подобных ситуациях места у окон лучше обеспечивают безопасность, чем места у прохода;

- собираясь в полёт, одевайтесь нейтрально, избегайте броской, вызывающей одежды, не увлекайтесь ювелирными украшениями.

Очень важно, суметь быстро прийти в себя и взять под контроль свои эмоции. Чем быстрее вы возьмёте себя в руки, тем больше будет у вас шансов на выживание.

- Если террористы вас досрочно освободили, сообщите группе захвата: количество преступников, в какой части самолёта они находятся, чем вооружены, их моральное и физическое состояние, особенности их поведения, кто главарь группы, где бандиты сосредоточили пассажиров.

- Услышав сильные хлопки снаружи, соберитесь: вероятно, что это сработали заряды для вскрытия люков самолёта снаружи. Следующие хлопки, в салоне - шашки со слезоточивым газом или световые гранаты. В этой ситуации лучше закрыть глаза, задержать дыхание, наклониться как можно ниже. Нужно положить руки за голову, закрыть шею, локтями - бока и живот.

- Во время работы группы захвата нельзя бежать, подбегать к освободителям или стоять в то время, когда прозвучала команда всем лечь на пол. Помните, что террористы, как правило, не отличаются от вас одеждой. Не вызывайте огонь на себя. Внимательно слушайте и выполняйте все указания группы захвата, не проявляйте никакой инициативы.

- Не выбегайте из самолёта до тех пор, пока не последует приказ, не суетитесь, при освобождении выходите как можно скорее, не тратьте время для поиска вещей - самолёт ещё может взорваться или загореться.

Будьте бдительны!

При любой чрезвычайной ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:04 11:49 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости