Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

03 Сентябрь 2021 года Денис Паслер провел заседание межведомственного оперативного штаба, посвященного обстановке с пожарами в регионе.

Губернатор – председатель правительства области Денис Паслер отметил - на территории региона действует 3 крупных природных пожара в Медногорском и Ясненском городских округах и Кваркенском районе.

«Ситуация в регионе остается непростой. Быстрое реагирование и слаженные действия специалистов остаются главной защитой территорий от огня. Сейчас особенно важно работать скоординировано и быстро», - подчеркнул Денис Паслер.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области (по антикризисному управлению) Александр Харламов добавил – «В муниципалитетах необходимо усилить работу по подключению добровольных пожарных команд. Добровольцы могут оказать помощь по тушению сухой растительности в труднодоступных местах. Важно дополнительно привлечь водовозки для бесперебойной подачи воды. Необходимо провести опашку в границах насланных пунктов шириной не менее 40 метров. По некоторым пожарам работают 1-2 трактора. Этого недостаточно. Дорожным службам так же необходимо усилить работу по привлечению дополнительной техники».

Отметим, в Медногорском городском округе продолжают бороться с пожаром 153 человек и 45 единицы техники. Сегодня огнём было повреждено 2 строения (один нежилой и один строящийся дом), а также хозяйственные постройки (в том числе гаражи). Продолжаются работы по тушению сухой растительности. Угрозы другим строениям и вероятности распространения огня на соседние дома в данный момент нет. Завтра планируется привлечение вертолёта Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России и самолёта ИЛ-76 Министерства обороны.

На месте работает исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Валентин Гнедов. С целью контроля качества атмосферного воздуха привлечена передвижная лаборатория Экологической службы Оренбургской области.

На территории Медногорска введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация муниципального характера». Эвакуация не требуется. Погибших и пострадавших нет. Тушение пожара осложняется неблагоприятными погодными условиями (порывы ветра 18 м/с), труднодоступной гористой местностью.

Два участка сухой травы горят в 5 км от сел Зеленодольск и Аландское Кваркенского района. С огнем ведут борьбу 29 человек и 12 единиц техники, к ним присоединились 4 автоцистерны из Челябинской области, угрозы населенному пункту нет. Обстановка стабилизируется.

В Ясненском городском округе у села Кумак горит сухая трава. Площадь пройденная огнём - 100 гектаров. Восемь пожарных автомобилей и оперативно среагировавшие пожарные смогли не допустить распространения огня и возникновения угрозы населенным пунктам. Пожар локализован.

По поручению губернатора к работе на всех участках подключится тяжелая дорожная техника из соседних районов - она необходима для противопожарной опашки.

«Необходимо существенно увеличить число задействованной техники: "Ремдорстрой", крупные подрядчики, вся доступная техника должна мобилизоваться в течение ближайших часов. Сильный ветер осложняет работу пожарных, нужно принять дополнительные меры для того, чтобы защитить жителей. В случае неблагоприятного развития событий на любом из участков мы обратимся за поддержкой военной авиации и будем вести тушение, в том числе с воздуха», - подчеркнул Денис Паслер.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 21:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости