Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Сентябрь 2021 года В Нижегородской области чествовали пожарных ЦФО, принимавших участие в ликвидации природных пожаров в Мордовском заповеднике

3 сентября на центральной площади города Первомайск Нижегородской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое пожарным Центрального федерального округа, которые вместе с коллегами из Приволжского федерального округа ликвидировали природные пожары на территории Мордовского заповедника и несли дежурство, оберегая населённые пункты от огня.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области, заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области Дмитрий Краснов, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, руководство Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики – крупнейшего предприятия ЗАТО город Саров, а также администрации города Первомайск.

В течение пятнадцати дней владимирцы наряду с коллегами из других областей защищали от огня город Саров, городской округ Первомайский и посёлок Стеклянный, производственные объекты.

Первая аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области прибыла на территорию Нижегородской области 20 августа. В неё вошли 54 человека и 12 единиц техники службы пожаротушения Главного управления, всех пожарно-спасательных отрядов области, специализированной пожарно-спасательной части.

31 августа состоялась смена личного состава. На дежурство в Нижегородскую область заступила вторая аэромобильная группировка. В неё вошли 44 человека и 4 единицы техники.

Сотрудники Главного управления МЧС по Владимирской области осуществляли работу по подвозу воды и окарауливанию потушенных участков.

Во время работы владимирские пожарные проявили храбрость и верность профессиональному долгу. 23 августа группировка МЧС России, в которую входили муромские и вязниковские пожарные, а также военнослужащие Минобороны оказались в западне в одном из кварталов Мордовского заповедника на границе с Нижегородской областью, окружённые огненным кольцом со всех сторон. Спустя несколько часов благодаря слаженным и решительным действиям с риском для жизни люди и техника вырвались из огненного кольца и были эвакуированы на безопасное расстояние.

Работа аэромобильной группировки Главного управления МЧС по Владимирской области была отмечена Благодарностью Правительства Нижегородской области и Благодарственным письмом Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

По завершении торжественного мероприятия группировки Владимирской и Рязанской областей, а также города Москва убыли по местам постоянной дислокации.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 15:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости