Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Сентябрь 2021 года Уроки безопасности проводятся со всеми возрастными группами в школах региона

В первой декаде сентября в школах Ульяновской области проводятся открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, направленные на подготовку детей и подростков к действиям в условиях различного рода чрезвычайных ситуаций, привитие навыков безопасного поведения на дорогах, в быту, на улице, адаптацию после летних каникул. В гости к школьникам приходят сотрудники структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ульяновской области и рассказывают о своей работе.

К третьеклассникам в школу №78 сотрудники ведомства пришли не с пустыми руками, но сперва они провели теоритический урок. Ребятам напомнили основные правила пожарной безопасности в квартире, разъяснили, какую опасность таит игра с огнем, объяснили, как правильно действовать при возникновении пожара и рассказали, по каким номерам телефонов в случае беды можно звонить и днем, и ночью. «Диспетчеры оперативно ответят, незамедлительно направят спасателей и пожарных на помощь и подскажут, что нужно делать в той или иной ситуации, - уточнил начальник отделения МПУ отдела применения ППУ ГУ МЧС России по Ульяновской области Ринат Салихов.

Но особый восторг у школьников вызвал «беспилотник». Ребята с большим интересом рассматривали беспилотный летательный аппарат . В ходе урока они узнали, на какой высоте он может летать, каким образом он передает видеоизображение оператору и на какие расстояния способен передвигаться.

После беседы и небольшой викторины на закрепление знаний в области пожарной безопасности сотрудники МЧС России рассказали и показали боевую одежду пожарного, которые третьеклашки примеряли по очереди. Боевка заинтересовала даже девочек. Ринат Салихов объяснил, что она предназначена для защиты тела от воздействия воды, теплового излучения и вредных факторов окружающей среды, которые возникают при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ.

Как смеются ребята, за 20-22 секунды, а именно в этот норматив должны укладываться пожарные, они не то, что боёвку не оденут, а вряд ли успеют даже обуться. Но, как говорится, у ребят всё впереди.

«Дома, в детском саду, в школе – о правилах пожарной безопасности, а также об алгоритме действий на случай возникновения возгорания ребятам необходимо напоминать постоянно. Только в этом случае можно говорить об эффективности профилактики пожаров среди подрастающего поколения, - пояснил Ринат Салихов. -. Уроки безопасности, которые сотрудники МЧС России проводят по всей стране, позволяют выработать у школьников прочные знания в области пожарной безопасности, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшей жизни».

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 10:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости