Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Сентябрь 2021 года В Главном управлении МЧС России пo Свердловской области прошли учения

2 сентября в Главном управлении МЧС России по Свердловской области прошли учения по отработке действий в случае возникновения пожара. По легенде на 2-ем этаже административного здания в рабочее время произошло загорание.

В результате условного задымления произошло срабатывание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Около 300 сотрудников МЧС организованно эвакуировались по лестничным маршам из здания Главного управления.

Начальники отделов проверили по списку наличие подчиненных. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения приступили к спасению людей и тушению условного пожара. Оперативно был развернут штаб пожаротушения. 4 звена ГДЗС отправились в разведку. Из задымленного здания пожарные вывели пострадавшего, на улице ему была оказана первая медицинская помощь. По автолестнице с 4-го этажа огнеборцы эвакуировали сотрудника, оказавшегося в дымовой ловушке. Также, при помощи коленчатого подъемника с крыши здания был спасен сотрудник, не способный спуститься самостоятельно из-за огня, отрезавшего ему путь. За работой спасателей могли также наблюдать и прохожие.

В учениях были задействованы 12 единиц техники и 36 огнеборцев. Сотрудники МЧС в очередной раз продемонстрировали грамотность, профессионализм, слаженность действий. Не смотря на то, что деятельность повседневная, тренировка – еще один шаг во имя безопасности!

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:02 17:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости