Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

01 Сентябрь 2021 года Новый учебный год начался с уроков безопасности

В первый день нового учебного года сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области, пожарно-спасательных подразделений области провели для школьников уроки безопасности. К ним также присоединились кадеты-спасатели и волонтеры Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Детская безопасность – это приоритет в работе МЧС России. Именно поэтому большая часть профилактической работы направлена на детскую аудиторию. Ученики вновь сели за парты. Чтобы дети вспомнили основные правила безопасности, которые они раньше обсуждали с родителями и педагогами, МЧС России проводит уроки безопасности.

Открытые уроки безопасности проводятся во всех школах для улучшения уровня обеспечения безопасности детей в учебном году, восстановления после школьных каникул навыков безопасного поведения на дорогах и в транспорте, а также правильных действий при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций.

В школе № 2 города Орла открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности вышел за привычные рамки. Он прошел на открытом воздухе. Его участниками стали воспитанники этого учебного заведения, а также специально приглашенные гости – кадеты из пограничного отряда школы № 26. А в роли учителей выступили кадеты-спасатели 2-й школы, ставшие в этом году победителями региональных соревнований «Школа безопасности», и студенты-добровольцы ВСКС. Зрителям сильнейшая команда «Школы безопасности» показала навыки проведения поисково-спасательных работ в природной среде, а именно наведение веревочной переправы для преодоления препятствия, спуск пострадавшего с высоты и оказание ему первой помощи. После этого любой желающий смог потренироваться на тренажерах в проведении сердечно-легочной реанимации и приведении пострадавшего в устойчивое боковое положение. Обо всех этапах, последовательности и правильности действий ребятам рассказывали члены регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и кадеты-спасатели школы № 2.

Своими опытом и знаниями кадеты-спасатели школы № 2 поделились еще и со своими младшими товарищами из Знаменской школы Орловского района. Два года назад эти ребята стали первыми на Орловщине, кто стал заниматься по программе подготовки кадет-спасателей по аварийно-спасательному делу прямо с первого класса. Им также показали особенности спасательных работ в природной среде, оказания первой помощи пострадавшему. А еще кадеты Знаменской школы потренировались в вязании спасательных узлов. Но этим мастер-классом урок безопасности не ограничился. В гости к знаменским ученикам приехал спасатель-кинолог областной поисково-спасательной службы Андрей Сидоров и его незаменимая помощница – бельгийская овчарка Катана. Она натренирована на поиск людей – потерявшихся, находящихся под завалами при обрушении сооружений. Спасатель рассказал об особенностях применения собак при поиске людей. Мальчишки и девчонки с большим интересом следили, как Катана беспрекословно выполняет команды кинолога.

Увлеченность ребят, понимание ими важности затронутой тематики вселяют уверенность, что эти дети будут и впредь соблюдать правила безопасности.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 15:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости