Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Сентябрь 2021 года За прошедшую неделю в Белгородской области уничтожено 236 боеприпасов времён Великой Отечественной войны

УФСБ России по Белгородской области во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Белгородской области проведены мероприятия по изъятию 174 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, их безопасной транспортировке к полигону и уничтожению.

УФСБ России по Белгородской области постоянно реализуются меры по локализации угроз безопасности и недопущению поступления в незаконный оборот взрывчатых веществ, содержащихся в боеприпасах времён Великой Отечественной войны, а также их использования в террористических целях.

Так, 27 августа сотрудниками Управления в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории между селами Батрацкая Дача и Чураево Шебекинского городского округа были обнаружены 174 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, среди которых – авиабомба весом 50 кг, 158 артиллерийских снарядов, 9 миномётных мин, а также гранаты РГД-33 и РГ- 42. Общий вес найденных боеприпасов в тротиловом эквиваленте составил 90 килограммов. Несмотря на то, что со времён окончания Великой Отечественной войны прошло 76 лет, на территории региона систематически выявляются взрывоопасные предметы. Это требует от органов безопасности и других правоохранительных структур немедленного реагирования с целью недопущения использования находки в противоправных целях.

Всего же за прошедшую неделю взрывотехниками поисково-спасательной службы Белгородской области было уничтожено 236 боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Также в минувшую пятницу, в городе Шебекино во время прогулки в лесополосе очевидцы случайно обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Выехавшие к месту обнаружения опасных снарядов взрвывотехники поисково-спасательной службы области изъяли 35 артиллерийских снарядов, 2 минометные мины и авиабомбу весом 1 кг.

На следующий день, 28 августа, во время прогулки в лесу, в селе Таврово-5 Белгородского района местные жители обнаружили 8 артиллерийских снарядов. Об опасной находке они незамедлительно сообщили по телефону вызова экстренных оперативных служб «112» . Также звонки об обнаруженных опасных снарядов времен Великой Отечественной войны на минувшей неделе поступали из Белгородского, Ивнянского и Красногвардейского районов, а также из Яковлевского, Старооскольского и Шебекинского городских округов.

Взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области и Староосколького городского округа с соблюдением мер безопасности изъяли все обнаруженные боеприпасы и уничтожили их на специальном полигоне.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 14:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости