Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Сентябрь 2021 года Накануне Дня знаний подразделения пожарной охраны Хабаровска провели тренировку на здании школы-интерната (ВИДЕО)

Плановое пожарно-тактическое учение прошло на территории Школы-интерната №3 в Краснофлотском районе города Хабаровска. В этом заведении дети не только проходят обучение, но и проживают. Для этого предусмотрены отдельные корпуса. По легенде учения, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки, огонь распространился на помещение спортивного зала школы, в опасной зоне остались два человека.

«Тренировки и учения на объектах социальной сферы и образования мы проводим регулярно. Тем более, что таким пожарам автоматически присваиваются повышенные номера и на реагирование привлекаются силы и средства практически всего пожарно-спасательного гарнизона. Поэтому в ходе мероприятия мы проверили работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации людей, знания своих действий персоналом учреждения. Кроме этого на месте условного возгорания отработаны тактические решения и организация работы отделений пожарно-спасательных подразделений по разведке задымленных помещений, эвакуации пострадавших, взаимодействие сил и средств, деятельность штаба пожаротушения», – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Вадим Рощин.

Всего в учении были задействованы 6 отделений огнеборцев из 4 пожарных частей краевой столицы. Со всеми поставленными задачами расчеты и сотрудники учреждения справились. Оперативно прибывшие подразделения, получив первичную информацию от администрации школы, организовали разведку и поиск людей в опасной зоне. С помощью индивидуальных средств спасения, оказавшиеся в задымлении сотрудники школы были выведены из здания. Очаг огня также обнаружен и ликвидирован. Также были осмотрены и соседние помещения на предмет отсутствия там возгораний.

«Учения проходили в режиме реального времени, то есть на момент вызова все подразделения находились в местах постоянной дислокации. Одна из целей – оценить реальное время прибытия к месту вызова. Потому что минуты и даже секунды могут полностью изменить ход событий», – добавил В. Рощин.

Такие тренировки имеют большое значение. Тем более в начале учебного года, когда воспитанники возвращаются с летних каникул. В настоящее время в школе-интернате около 50 ребят различного возраста.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 12:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости