Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Сентябрь 2021 года В последний день лета спасатели поймали две змеи на набережной Благовещенска

Смена в последний день уходящего лета для спасателей поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Амурской области выдалась напряженной. Среди многочисленных вызовов о помощи два были особенными: жители Благовещенска сообщили об обнаруженных на набережной р. Амур змеях.

Первый вызов поступил в 17:08 31 августа от патрулирующих набережную Благовещенска пограничников. Они сообщили диспетчеру, что обнаружили змею небольших размеров, ползущую по набережной в районе переулка Святителя Иннокентия. К месту вызова отправились спасатели ПСО Главного управления МЧС России по Амурской области. В течение нескольких минут профессионалы поймали земноводное при помощи подручных инструментов. Змея была выпущена в природную среду вдали от города.

Перед самым окончанием суточной рабочей смены спасателям снова поступил вызов о том, что жители, прогуливающиеся по набережной реки Амур, в том же районе обнаружили еще одну змею. По сообщению неравнодушных граждан, змея ползла в сторону жилых домов. Спасатели прибыли к месту оперативно и поймали вторую змею за дежурные сутки. Пресмыкающееся было также отпущено в лесном массиве за городом.

«На моей памяти, за последние 15 лет работы, каждое лето случаются такие выезды, но чтобы два за сутки – такого не было ни разу, - рассказал Анатолий Кушнаренко, начальник поисково-спасательного подразделения. - Так как вызовы на поимку змей редкие, то и специального оборудования у нас нет. Ловили подручными средствами. В молодости у меня жила небольшая змея, поэтому я знаю, как с ними нужно обращаться. После сегодняшней смены мы в отряде задумались над тем, чтобы придумать какое-нибудь специальное приспособление для поимки змей, вдруг еще пригодится».

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает: если вы обнаружили змею, необходимо сообщить об этом по телефонам 101, 112. Следует отойти от змеи на безопасное расстояние, но держать ее в поле видимости, чтобы сотрудники МЧС России смогли ее поймать в указанном вами месте.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:01 12:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости