Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Август 2021 года Подготовка муниципальных образований к осенне-зимнему пожароопасному периоду

В Верхневолжье продолжается подготовка муниципальных образований к осенне-зимнему пожароопасному периоду, в рамках которой проверяется состояние противопожарного водоснабжения в населенных пунктах, готовность сил и средств пожарной охраны. Главы городских и сельских поселений должны обеспечить реализацию первичных мер пожарной безопасности на подведомственных территориях.В рамках подготовки сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят инструктажи, обучая население мерам пожарной безопасности. Гражданам разъясняют правила эксплуатации отопительных приборов, газового оборудования и электроприборов.

Кроме этого, при подготовке водоисточников к зиме особое внимание необходимо уделить утеплению сетей противопожарного водопровода, а также обустройству незамерзающих прорубей и своевременности их очистки в дальнейшем от снега и льда.

С домовладельцами проводятся профилактические беседы, собрания, сходы, распространяются памятки о мерах пожарной безопасности в быту, доводится статистика происшествий. С наступлением осенне-зимнего периода увеличивается количество пожаров, в первую очередь, по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрообогревательных приборов и отопительных печей.

- В холодное время года сильно увеличивается нагрузка на электросети. зачастую электропроводка в домах ветхая и не соответствует предъявляемым требованиям безопасности. Возгорания могут происходить из-за коротких замыканий. Не рекомендуем гражданам «нагружать» розетки (особенно в старых домах) либо обновить электропроводку, предварительно проконсультировавшись со специалистами, чтобы она выдерживала необходимую нагрузку, - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области полковник внутренней службы Евгений Груздев.

Каждый домовладелец должен подготовить свой дом к осеннее-зимнему периоду:

откажитесь от использования самодельных обогревателей и обогревателей с открытой спиралью - это опасно;

не устанавливайте масляные обогреватели возле мебели, занавесок и постельного белья, не располагайте их на проходах и там, где на приборы может что-то упасть.

не включайте в одну розетку или переходник сразу несколько приборов, особенно если один из них - масляный обогреватель;

если пожар все же случился, необходимо вызвать пожарных и попытаться потушить пожар самостоятельно (для этого необходимо иметь огнетушитель и песок).

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области 8 (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 11:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости