Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Август 2021 года Бойцы петербургской Спецчасти приступили к тренировкам в рамках подготовки к проведению масштабных учений в Арктической зоне РФ

В сентябре МЧС России проведет, санкционированные Президентом РФ масштабные опытно-исследовательские учения, с целью выработки оптимальных форм и методов реагирования на чрезвычайные ситуации. Во время тренировки планируется отработать несколько различных вводных на территории семи субъектов Арктической зоны нашей страны. Самые масштабные сценарии будут отработаны в Норильске и Дудинке.

В рамках мероприятия предполагается максимальное вовлечения руководителей регионов и федеральных органов исполнительной власти, задействовать практически все функциональные и территориальные подсистемы РСЧС, силы и средства которых могут привлекаться при ликвидации последствии чрезвычайных ситуаций в Арктическом регионе. Стоит отметить, что сценарий планируемых учений является уникальным, столь масштабная тренировка будет проводиться на территории Арктики впервые в истории.

Среди участников учений и сводная группировка Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу. Ее основу составляют бойцы Специализированной пожарной – спасательной части. На днях они уже приступили к тренировкам: отрабатывали вводную по тушению пожара в межрайонной больнице в жилом образовании Оганер муниципального округа Норильск. Это лечебное учреждение, рассчитано на 1000 койко-мест и является самым северным из подобных медицинских заведений, оно находится в 300 км к северу от Северного полярного круга и в 2400 км от Северного полюса.

По легенде учений, в больнице, где на лечении находятся пациенты с короновирусной инфекцией, сработал автоматический пожарный извещатель. При уточнении персоналом причины сработки, выяснилось, что в палате № 17 на 14 этаже здания из-за короткого замыкания аппарата ИВЛ произошло возгорание мебели и постельных принадлежностей.

В ходе тушения данного условного пожара и ликвидации его последствий петербургским огнеборцам наряду с другими участниками тренировки предстоит решить сложнейшие задачи, чтобы найти максимально эффективные способы устранения возникших проблем. Всего в ходе отработки этого сценария учений планируется задействовать 124 человека личного состава и 35 единиц техники, в том числе и авиацию МЧС России, а также будут развёрнуты мобильные госпитали ФМБА и ЦентроСпаса.

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 11:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости