Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Август 2021 года За неделю сотрудники МЧС России свыше 180 раз реагировали на сообщения о пожарах в Новосибирской области

На территории региона в период с 23 по 29 августа произошло 187 пожаров, на которых 15 человек спасены, двое травмированы и еще два человека погибли. Только за минувшие выходные в Новосибирской области сотрудники чрезвычайного ведомства ликвидировали 23 возгорания.

Так, 28 августа при ДТП с легковым автомобилем загорелся мотоцикл марки «Урал». Прибывшие пожарные ликвидировали открытое горение за две минуты. При столкновении транспортных средств пострадала пассажирка, находившаяся в люльке – ее госпитализировали в отделение травматологии.

В этот же день в Барабинске вспыхнул частный бревенчатый дом с печным отоплением. На момент прибытия сотрудников МЧС России из окна жилого помещения шел дым. Огнем был поврежден пол на площади 0,5 квадратных метра. Пожарным удалось ликвидировать открытое горение спустя две минуты. 33-летнего мужчину госпитализировали в местную больницу. По предварительным данным, он отравился угарным газом. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС России.

Сегодня ночью, 30 августа, в поселке Паутовский Колыванского района произошел пожар. В огне оказались частный жилой дом и надворные постройки на улице Щербакова: на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения они горели открытым огнем. К тому же, обрушились кровли строений. В результате возгорания погибли два человека: 31-летний мужчина и 57-летняя женщина. Площадь пожара составила 73 квадратных метра. На локализацию возгорания у специалистов ушло 5 минут, на ликвидацию – порядка 40. На происшествие привлекались восемь человек и три единицы техники: добровольные пожарные и сотрудники МЧС России. Причину происшествия установит следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи Следственного комитета, сотрудники чрезвычайного ведомства и полиции.

Напомним, что 24 августа в девятиэтажном многоквартирном жилом доме в Бердске загорелась квартира. Личным составом дежурного караула при помощи спасательных устройств эвакуированы четыре человека. На следующий день, 25 августа, в «многоэтажке» в Кировском районе Новосибирска произошел пожар: сотрудники МЧС России спасли пять человек, из них – двое детей. 27 августа помощь специалистов чрезвычайного ведомства потребовалась пациентам поликлиники №1 Бердской центральной городской больницы – поступило сообщение о задымлении в здании. Пожарные эвакуировали в спасательных устройствах двух человек.

Главное управления МЧС России по Новосибирской области предупреждает, что при возникновении пожара необходимо сообщить об этом по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.Фото из архива

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости