Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 Август 2021 года Резервы были осмотрены!

Специалисты ГУ МЧС России по Республике Марий Эл начали изучать резервы материальных ресурсов республиканских министерств и ведомств.

Чрезвычайная ситуация (ЧС) - это обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Ликвидация чрезвычайных ситуаций - это аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия характерных для них опасных факторов. В зависимости от вида и масштаба ЧС, уже при её ликвидации и, конечно же, после (например, при обеспечении населения и ликвидаторов ЧС продуктами питания, медикаментами, средствами для отопления, строительства и т.п.) привлекаются резервы материальных ресурсов различных министерств и ведомств.

Степень готовности к ликвидации ЧС оценивается и накопленными резервами материальных ресурсов. Поэтому в целях осуществления контроля за фактическим наличием республиканского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий Главным управлением МЧС России по Республике Марий Эл организована работа по совместному исследованию фактического их накопления с привлечением сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и сотрудников министерств и ведомств, ответственных за их создание.

Так, 16 августа 2021 года сотрудники Главного управления осмотрели и были удовлетворены резервами материальных ресурсов, закрепленных за Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

В ближайшее время работа по изучению резервов материальных ресурсов будет продолжена с другими министерствами и ведомствами.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:29 08:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости