Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Август 2021 года К тушению пожара в Оренбургском районе привлечен вертолёт Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России.

Режим «Чрезвычайная ситуация» локального характера объявлен в 5 населённых пунктах Оренбургского района. Сотрудники Росгвардии и МВД патрулируют территории и информируют население.

Прошедшей ночью проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором разработаны основные направления действий по ликвидации ЧС.

На месте пожара продолжает работу межведомственный оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина. На месте работает исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Коротков.

На данный момент к работам по тушению привлечены 190 человек и 60 единиц техники (в том числе от МЧС России 112 человек и 26 единиц техники). Продолжаются работы по тушению горящей серы, хранившейся на открытой площадке в районе железнодорожных путей. Для контроля качества атмосферного воздуха привлекалась передвижные лаборатории ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» и ООО «Газпром добыча Оренбург».

В 9:50 по местному времени вертолёт Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России произвёл облёт и разведку территории. В ближайшее время планируется сброс воды.

Во второй половине дня так же планируется применение самолёта Ил-76 Министерства обороны РФ.

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области функционирует оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области (по антикризисному управлению) Александра Харламова. Сегодня проведено селекторное совещание по текущей обстановке, заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник Яцуценко Виктор Николаевич заслушал оперативный штаб Главного управления и старшего оперативного дежурного Центра управления, а также поставил задачи по ликвидации ЧС.

Психологи РСЧС находятся в готовности к оказанию психологической помощи. Обращений не поступало. На случай крайней необходимости подготовлены пункты временного размещения и транспорт для транспортировки местных жителей. Сил и средств на месте достаточно. Ухудшения обстановки нет. Погибшие и пострадавшие отсутствуют. Пожар населенным пунктам и промышленным предприятиям не угрожает. Эвакуация не требуется.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:28 10:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

17 Сентябрь 2021 года Путь к приставу стал короче
Все новости