Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 Август 2021 года Совместные пожарнo-тактические учения на объекте нефтяной промышленности

27 августа состоялись совместные тренировочные пожарно-тактические учения подразделений Главного управления МЧС России по Брянской области и АО «Транснефть – Дружба» на линейной производственно-диспетчерской станции «8Н» БРУ АО «Транснефть – Дружба» в селе Найтоповичи Унечского района.

Целями учений стала отработка действий подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона Брянской области по тушению условного пожара на объектах хранения, транспортировки и переработки нефти и нефтепродуктов, а также приемов и способов организации работы по управлению подразделениями при проведении боевых действий по тушению пожаров на данных объектах. В ходе мероприятия были продемонстрированы тактические возможности пожарно-спасательной техники по подаче огнетушащих веществ на тушение и охлаждение резервуаров.

С тактико-техническими характеристиками объекта огнеборцев ознакомил начальник линейной производственно-диспетчерской станции «8Н» БРУ АО «Транснефть – Дружба» Владимир Гончаренко. Он довел информацию об объекте, его характеристиках и функциональном назначении, наличии источников противопожарного водоснабжения.

По сценарию учения, в ходе нарушения технологического процесса произошло загорание резервуара РВС-10000 м3 в резервуарном парке. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Администрацией объекта до прибытия пожарных подразделений была произведена эвакуация рабочих со станции. По прибытию огнеборцы провели расстановку сил и средств с последующей отработкой действий пожарно-спасательных подразделений в соответствии с целями учений.

Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарные гидранты. На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения.

Основную сложность при ликвидации возгораний на подобных предприятиях составляет нефтепродукт, находящийся в резервуарах. Поэтому для ликвидации огня пожарные-спасатели применили пожарный пеноподъемник высотой 30 метров (ППП-30), с помощью которого забрасывали пену средней кратности на крышу резервуара.— Сегодня мы провели тренировочные пожарно-тактические учения на линейной производственно-диспетчерской станции «8Н» БРУ АО «Транснефть – Дружба». Запланированные цели достигнуты, с поставленными задачами личный состав справился. При этом были отработаны действия по тушению условного пожара в резервуаре, — оценил работу пожарных подразделений начальник Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин после успешной ликвидации условного пожара.

Стоит отметить, что опыт таких пожарно-тактических учений бесценен. В случае реальных чрезвычайных ситуаций личный состав подразделений МЧС России и сотрудники объекта смогут сработать быстро и слажено, не допустив гибели людей, ущерба окружающей среде и материальным ценностям.

В учении было задействовано более 50 человек личного состава, 5 единиц основной и 2 единицы специальной пожарной техники.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 17:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости