Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Август 2021 года Берегите своё имущество от пожарoв

Все знают, что пользование электрическими сетями и электрооборудованием в неисправном состоянии или с нарушением определенных требований к эксплуатации может привести к возникновению пожара. Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области в ходе профилактических рейдов по жилому сектору неустанно напоминают белгородцам, что все электрические приборы представляют повышенную опасность, поэтому пользуясь ими нужно соблюдать правила пожарной безопасности: своевременно проверять электропроводку, не оставлять без присмотра включенные в розетки электрические приборы, не допускать детей к электрическим приборам. Тем не менее, ежедневно в регионе происходят пожары по причине нарушения правил нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

В Белгородской области за прошедшие сутки зарегистрировано 6 пожаров.

Первый пожар произошёл 26 августа в 11 часов 44 минуты в селе Никольское Белгородского района. Горел кирпичный в жилой дом, огонь повредил кровлю на всей площади строения. В очередной раз предварительной причиной пожара могло стать - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Ликвидировали пожар дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 29 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

Второй пожар произошёл в поселке Октябрьский Белгородского района около четырёх часов дня. Во дворе многоэтажного дома загорелся кирпичный гараж, огонь полностью уничтожил его. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Пожар ликвидировали дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 29 и № 2.

Третий случай произошёл в городе Алексеевка по улице Республиканская в 18 часов 34 минуты. Предположительно из-за неисправности узлов и механизмов транспортного средства в автомобиле «Форд Скорпио» огонь повредил приборную панель. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части 16.

Три раза пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров на общей площади 650 м.кв.

Взрвотехники поисково-спасательной службы изъяли и ликвидировали на специальном полигоне 7 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 10:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости