Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 августа 2012 года Профессионалы и пожарные добровольцы – совместная работа на пожарах

5 подразделений добровольной пожарной охраны принимали участие в тушении пожаров.

Вчера около 5 часов дня в с. Средние Карамалы Ермекеевского района произошел пожар в сарае в одном из личных хозяйств. Огонь увидел владелец жилища, который выгнал из сарая быка и вызвал пожарных. До прибытия пожарных добровольцев от горящего сена пламя перекинулось на расположенный без соблюдения противопожарных разрывов сарай соседей. Прибывшие на автоцистерне пожарные добровольцы из данного села не допустили дальнейшего распространения пламени. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Вчера утром в д. Карайганово Ишимбайского района также произошел пожар в сарае. Дома никого не было, все находились на работе и огонь первым увидел сосед. Из-за тесной застройки, в нескольких метрах находилось 2 жилых дома и баня, тушить пожар сбежалось местное население, прибыли добровольцы из д. Ишеево, пожарные из г.Ишимбая. Совместно пожар был потушен с минимальным ущербом.

В Ишеевском сельсовете уже 5 лет на тушении используется отремонтированная автомашина ЗИЛ-131, на которой осуществляет дежурство водитель. В случае пожара он оповещает свободных обученных добровольцев и вместе они направляются на пожар. Вчера дежурил Бакиров Фанир Гарифович, он вместе с соседом, 16-летним Алмазом Манасовым, который уже неоднократно участвовал на тушении пожаров, выехали очередной раз по тревоге, чтобы помочь в борьбе с огнем.

С 1 февраля 2012 года уже 24 раза выезд добровольная пожарная команда с. Булгаково на пожары. Вчера в селе Булгаково в личном хозяйстве горела бревенчатая баня. Пожар произошел 1 час 26 минут по улице Халтурина. Булгаковская добровольная пожарная команда в составе трех человек, первая прибыла на ликвидацию огня. Благодаря оперативным действия добровольцев, пожар не получил дальнейшего распространения. Следом к месту вызова прибыли пожарные уфимского гарнизона. Предполагаемая причина пожара – неправильное устройство дымохода. Погибших и пострадавших нет.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ,

пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:28 12:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости