Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Август 2021 года КЧС: в Приамурье продолжается ликвидация последствий паводка

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов на заседании КЧС доложил о последствиях прохождения циклона. На территории области подтоплено 38 жилых домов - 37 в Бурейском районе и один дом в Ромненском, и 228 приусадебных участков: Благовещенский район 15, г. Белогорск 70 (-5 за сутки), Завитинский район 24 (+5 за сутки), Бурейский район 71 (+71 за сутки), Серышевский район 3 (-10 за сутки), Ромненский муниципальный округ 39 (+8 за сутки), Зейский район 6.

В настоящее время в двух муниципальных образованиях - Завитинском и Бурейском районе - проведена эвакуация граждан, пострадавших в результате дождевого паводка, всего эвакуировано 16 человек, в том числе восемь детей, размещены в двух ПВР.

В Архаринском районе, как рассказала глава Елена Манаева, 4 августа будет развёрнут ПВР, куда будут эвакуированы жители сёла Северное, т.к. прибывает вода в реке Бурея. Домашний скот переводится в безопасное место. Василий Орлов дал поручение минсельхозу обеспечить животных кормами.

По информации Главного управления МЧС России по Амурской области, на территории Архаринского района Забайкальской железной дороге на перегоне между жд ст. Бурея – жд. ст. Домикан результате прошедших сильных осадков подмыло пять участков четного пути железнодорожного полотна. Организовано реверсивное движение. Проводятся работы по отсыпке поврежденных участков. Задействовано 2 аварийно-восстановительных поезда.

Сегодня в Архаринский район убыла аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области. Группировка оснащена техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки. Для мониторинга паводковой ситуации будет применяться беспилотная авиационная система.

Что касается обследования домов, пострадавших в результате паводка в июне-июле, то, как рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибряков, обследовано 950 жилых помещений, 153 пакета передано в министерство социальной защиты.

По информации министра соцзащиты Натальи Киселёвой, по 66 положительные решения.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 21:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости