Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Август 2021 года В столице ведется активная работа по предупреждению пожаров

Летние месяцы являются одними из самых пожароопасных, но причины пожаров не только в природных явлениях, будь то разряд молнии во время грозы или длительная засуха, но и в деятельности человека. Так, к пожару может привести халатность при обращении с огнем, разведение костра, сжигание мусора или травы, курение в неприспособленных местах и многое другое. В целях недопущения подобных ситуаций и обучения населения правилам пожарной безопасности, в летний период в столице и в ее пригородах, реализуется комплекс профилактических мероприятий и усиливается работа по предупреждению пожаров.

Личным составом Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, совместно с инженерами отдела профилактики пожаров МБУ «УПО городского округа г. Уфа Республики Башкортостан», а также другими городскими службами, организуются регулярные рейды в СНТ (особое внимание уделяется садам, граничащим с лесными массивами), ведется ежедневное патрулирование лесопарковых зон, лесопосадок, территорий районов, граничащих с лесными месивами, пляжей, зон отдыха. Помимо пеших патрулей к данной деятельности привлекается и специализированная техника.

Специалисты разъясняют гражданам правила пожарной безопасности, дают рекомендации по недопущению пожаров, проводят обходы территории.

В ходе патрулирования ведется контроль за состоянием минерализованных полос, выявляют несанкционированные свалки мусора, заброшенные и бесхозные объекты. Собранная информация передается в районные администрации и уполномоченные службы.

Гражданам важно помнить, что огонь, вышедший из-под контроля человека, может нанести огромный ущерб не только имуществу, но и забрать жизнь. Нельзя забывать и о штрафных санкциях, в том числе налагаемых в связи с нарушением требований Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях. В особенности о ст. 6.22 «Сжигание мусора и растительности на территориях общего пользования», нарушение которой влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Максим Кутушев, МБУ УПО г. Уфа

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости