Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 Июль 2021 года Главное управление МЧС России информирует о сохранении высокого класса пожарной опасности на территории Владимирской области (видеокомментарий)

Во Владимирской области продолжает сохранятся четвёртый (высокий) класс пожарной опасности.С начала 2021 года в регионе произошло 2297 техногенных пожаров. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение на 3%. Выросло и число погибших и травмированных на пожарах. В этом году погибло 55 человек (увеличение на 15%), травмировано 41 человек (увеличение на 20%).

На территории региона в связи с жаркой устойчивой погодой с 18 июня постановлением администрации области № 366 от 17.06.2021 введён особый противопожарный режим. Запрещается разведение костров, сжигание мусора и приготовление пищи на открытом огне.

В целях уменьшения количества пожаров, профилактики и выявления нарушений требований пожарной безопасности в рамках особого противопожарного режима 2 раза в сутки проводится и технический мониторинг. Тем самым на сегодняшний день выявлены на территории области 192 термические точки.

Наземный контроль за оперативной обстановкой в регионе осуществляют оперативные группы в составе сотрудники МЧС России, полиции, органов местного самоуправления государственной инспекции административно-технического надзора, земельные и сельскохозяйственные инспекторы. В ежедневном режиме используется авиамониторинг.

За нарушение требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Сотрудниками МЧС России за нарушение требований пожарной безопасности было возбуждено 713 административных дел: из них начато 532 административных расследований, составлено 181 протокол об административных правонарушениях. Должностными лицами органов местного самоуправления составлено 448 административных протоколов, 417 из них – за недобросовестное содержание территорий, остальные – за разведение открытого огня.

Инспекторами лесного хозяйства составлено 170 административных протоколов, из них 129 – за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.

Представителями земельного и сельскохозяйственного надзора также зафиксированы случаи ненадлежащего содержания территорий. Собственники земельных участков либо привлекаются к административной ответственности, либо их земельные участки изымаются.

Несмотря на превентивные меры, на территории области продолжают возникать природные пожары, в том числе и по вине человека. Так, на сегодняшний день зафиксировано 85 пожаров в лесах общей площадью 60 га (увеличение практически в 2 раза) и 552 пала сухой травянистой растительности, из которых большая часть – 417 – произошли в населённых пунктах.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 14:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости