Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Июль 2021 года Илдус Асадуллин стал победителем областного конкурса профмастерства в номинации «Лучший начальник пожарного караула»

В целях повышения готовности пожарно-спасательных подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в Главном управлении ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников федеральной противопожарной службы.

В ходе испытаний выявляются лучшие сотрудники Главного управления. Так, в областном конкурсе профессионального мастерства среди начальников пожарных караулов победителем стал Илдус Асадуллин – начальник караула специализированной пожарно-спасательной части 3 отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Самарской области.

Илдус Асадуллин поступил на службу в МЧС России в 2002 году. Победу в конкурсе профессионального мастерства он одержал уже в третий раз. Илдус Ряшитович имеет звание "Мастера спорта" по пожарно-прикладному спорту. В первые годы службы пожарным в 34 пожарной части, выступал на областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в составе команды «2-ОГПС». Показав достойные результаты в 2005 году на областных соревнованиях, был приглашен в состав сборной команды по Самарской области.

В 2010 году выполнил разряд «КМС» по пожарно-прикладному спорту. В 2012 г. занял 3 место в смотре - конкурсе на звание «Лучший начальник караула» Приволжского регионального центра МЧС России. В 2014 году стал призером Всероссийских зональных соревнований по пожарно-прикладному спорту в г. Саратов по боевому развёртыванию, заняв второе место. На соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в г. Ульяновск 2015 году в составе сборной команды по Самарской области занял 1 место по подъему по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Также в 2015 году получил спортивное звание «Мастер спорта». За время своей спортивной карьеры, неоднократно становился призером и победителем соревнований по пожарно-прикладному спорту на открытых чемпионатах Главного управления МЧС России по Самарской области в составе команды «3 ОФПС» и «3 ПСО».

Конкурс «Лучший по профессии» проводился в два этапа. На первом этапе участники соревновались в теоретической подготовке, отвечая на вопросы, касающиеся знаний нормативных актов, регламентирующих деятельность пожарных, тактико-технических характеристик пожарных автомобилей, правил оказания первой доврачебной помощи, решения задач по организации пожаротушения, газодымозащитной службе, по знанию правил охраны труда.

Во время прохождения второго, практического, этапа выполняли нормативы по физической подготовке, демонстрировали свои навыки. Так, конкурсантам необходимо было на скорость надеть боевую одежду и снаряжение пожарного, подняться по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, выполнить нормативы по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и кроссу на 1000 метров.

Илдус Ряшитович успешно преодолел все этапы конкурса и заслуженно занял 1 место.

Поздравляем победителя!

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости