Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Июль 2021 года Ледовый дворец в городе Югорске стал объектом тренировки пожарных подразделений

Самые большие комплексы для посещения югорчан находятся под особым контролем у пожарных округа. Ежегодно огнеборцы проводят учения с разыгрыванием самых разнообразных внештатных ситуаций, которые могут произойти из-за пожара в здании.

Так, очередное учение прошло в городе Югорске. В этот раз сотрудники пожарно-спасательных частей отработали свои навыки в спортивном комплексе «Ледовый дворец».

В этом учреждении большое количество кабинетов различной квадратуры, от этого поиск источника возгорания порой вызывает затруднение. В этот раз, условный пожар возник в небольшой электро щитовой, в самом конце коридора первого этажа. Густой дым быстро распространился не только по этажу, но и стал подниматься наверх через лестничный марш. Появилась угроза жизни персонала, который еще не знал о пожаре.

«Несмотря на то, что это учения мы использовали генератор дыма - специальное устройство, которое создаёт безвредное видимое облако искусственного дыма. От его воздействия и сработал датчик автоматической системы обнаружения и оповещения о пожаре», - рассказал начальник 9 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре Андрей Стеченко.

Как только сработал датчик, представители охраны сообщили о ЧП по номеру 101. В это же время из здания началась эвакуация.

«Эвакуация прошла грамотно, - говорит Андрей Стеченко. – Работники спортивного комплекса воспользовались эвакуационным выходом на втором этаже. Оказавшись на улице, люди по наружной пожарной лестнице спустились вниз. Если бы они начали использовать основной путь – внутреннюю лестницу, то оказались бы в зоне задымления и в реальной ситуации получили бы отравление продуктами горения».

Через 3 минуты к месту пожара прибыли подразделения города Югорска и Советского. Получив вводную, личный состав принялся отрабатывать действия по поиску людей и ликвидации условного пожара. В одном из кабинетов находился пострадавший, который из-за сильного задымления самостоятельно эвакуироваться уже не смог. Сотрудники МЧС быстро обнаружили пострадавшего, надев на него спасательное устройство, вынесли на свежий воздух.

«Для отработки навыков мы усложнили задачу и в ходе учений были даны дополнительные вводные - поясняет Андрей Стеченко. - Для оценки действий руководящего состава, постовых безопасности, которые следят за работой газодымозащитной службы, мы условно «спрятали» звено газодымозащитников, оставив их без средств связи. Действия всего личного состава оценены «удовлетворительно», с целями и поставленными задачами все справились. По всем вводным действия отработано правильно», - подытожил Андрей Стеченко.

В итоге условный пожар был ликвидирован через 38 минут. В его тушении приняли участие 40 человек личного состава и 7 единиц техники.

После сбора пожарно-технического вооружения огнеборцы на месте обсудили ход учений и провели его подробный анализ.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 09:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости