Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 Июль 2021 года Категорирование загородного оздоровительного комплекса «Березка»

Категорирование детского лагеря (объекта отдыха и оздоровления детей) по антитеррористической защищенности - это процедура отнесения детского лагеря к определенной категории с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения на основании оценки состояния защищенности детского лагеря, учитывающей его значимость для инфраструктуры и жизнеобеспечения и степень потенциальной опасности совершения террористического акта.

Категория детского лагеря - это условный индекс, характеризующий объект отдыха и оздоровления детей по степени его потенциальной опасности при возникновении на нем чрезвычайной ситуации в результате совершения террористического акта с учетом важности детского лагеря для обеспечения интересов общества и безопасности государства. В зависимости от присвоенной детскому лагерю категории определяется система мер направленных на предотвращение совершения террористического акта и минимизацию его последствий. Чем выше категория, тем более «масштабные» требования предъявляются к обеспечению уровня его антитеррористической защищенности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2021 №732 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления» (далее – Требования) для участия в категорировании объекта отдыха и оздоровления детей по антитеррористической защищенности уполномоченный орган исполнительной власти и/или правообладатель детского лагеря имеют право привлечь специализированную организацию.

В соответствии с Приказом Правительства Ярославской области от 26.07.2021 № 13/6 «Об обследовании и категорировании объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления стационарного типа» 29.07.2021 года сотрудниками Управления надзорной деятельности и ОНД и ПР по Ярославскому и Некрасовскому районам приняли участие в комиссионном обследовании ООО «Загородный оздоровительный комплекс «Березка», расположенного по адресу: Некрасовский район, ст. Тощиха для актуализации паспортов безопасности антитеррористической защищенности объектов.

В ходе обследования сотрудниками особое внимание уделялось исправности систем противопожарной защиты, содержание в надлежащем состоянии эвакуационных путей и выходов, световым табло аварийных выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние электросетей.

В ходе комиссионного обследования, проведены консультации о соблюдении требований пожарной безопасности в корпусах ООО ЗОК «Березка».

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 16:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости