Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 Июль 2021 года В Удмуртии выбрали лучшего добровольного пожарного

Сегодня в Ижевске прошел региональный этап смотра-конкурса на звание «Лучший добровольный пожарный Удмуртской Республики 2021 года».

В торжественной церемонии открытия приняли участие ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике (по ГПС) Андрей Блинов, начальник 1 пожарно-спасательного отряда Александр Гущин и заместитель Председателя Городской думы города Ижевска Олег Гарин.

«Большое спасибо за ту работу, которую вы проводите у себя на местах. За то, что решились показать, что есть не только профессионалы, а есть добровольцы, готовые помочь подразделениям профессиональной пожарной охраны, готовые участвовать в тушении и ликвидировать пожары, а самое главное – спасать человеческие жизни. Отдельно хочу поблагодарить начальников пожарно-спасательных частей, оказавших помощь в подготовке участников к соревнованиям», - отметил Андрей Блинов в приветственном слове.

«Здорово, что в нашей республике сохраняются традиции добровольчества, когда люди ценой собственной жизни спасают и помогают другим. Это очень важно. Хотел бы сегодня поблагодарить всех, кто принимает участие в этом конкурсе, всех, кто добровольно помогает нашей противопожарной службе справиться со всеми проблемами, которые стоят с пожарами. Также хочу сказать спасибо Главному управлению МЧС России по Удмуртской Республике за то, что это направление активно развивается. Пусть победит сильнейший!» – сказал Олег Гарин, обращаясь к присутствующим.

В ходе открытия состоялось награждение победителя и призеров республиканского смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная пожарная команда». Первое место заняла студенческая добровольная пожарная команда «Пойма, 77» общественного учреждения «ДПО Учебных заведений УР». Второй стала добровольная пожарная команда ФГКУ Комбинат «Горизонт» Росрезерва, третьей - добровольная пожарная команда муниципального образования «Гавриловское» д. Беркуты. Этап проходил заочно.

«Сегодня мы стоим в одном строю: и профессионалы, и добровольцы, потому что от нас зависит чья-то жизнь. Поэтому сегодня желаю удачи участникам. Рад, что в Ижевске вновь начал функционировать студенческий добровольный пожарно-спасательный отряд. Они состоят в расписании подразделений пожарной охраны по городу и являются нашими первыми помощниками», - поздравил победителей Александр Гущин.

После торжественной части был дан старт состязаниям. Отметим, что первый этап прошел на территории муниципальных районов и городских округов, и лучшие в пожарно-спасательных гарнизонах – 10 добровольцев – сегодня участвовали в отборочном этапе на республиканском уровне.

Добровольные пожарные сначала сдали зачеты по теоретической подготовке, где были вопросы по охране труда, тактике тушения пожаров, пожарной и аварийно-спасательной технике, а также оказания первой помощи пострадавшим.

Во время второго этапа участникам предстояло продемонстрировать знания на практике. Она состояла из надевания участником конкурса боевой одежды пожарного, оказания первой помощи пострадавшему, сборки и прокладывания рукавной линии со стволом от пожарного автомобиля. Завершался этап при пересечении участником со стволом финишной линии дистанции.

В результате упорной борьбы определилась тройка лидеров.

Лучшим добровольным пожарным стал Александр Иванов, представляющий Игринский пожарно-спасательный гарнизон (добровольная пожарная дружина муниципального образования «Игринское»). Второе место в смотре-конкурсе занял Николай Ехлаков (добровольная пожарная команда ФГКУ Комбинат «Горизонт» Росрезерва). Замкнул тройку сильнейших Василий Кириллов (добровольная пожарная дружина муниципального образования «Пычасское» Можгинского района). Победитель представит Удмуртию на межрегиональном этапе смотра-конкурса в Приволжском федеральном округе.

Поздравляем победителей и призеров и благодарим участников!

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 15:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости