Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Июль 2021 года Практическое занятие по изучению новой техники

На базе поисково-спасательной станции в городе Чебоксары состоялось практическое занятие для сотрудников специализированной пожарно-спасательной части по эксплуатации новой пожарной машины тяжелого класса ПАНРК 4,0/1,2-130, поступившей в этом году на вооружение подразделения. Об особенностях современной техники рассказал специально прибывший в Чувашию для проведения инструктажа представитель завода-изготовителя Дмитрий Процко.

Пожарный автомобиль ПАНРК разработан по отдельному заказу МЧС России. Он представляет собой комбинированный комплекс на шасси «УРАЛ» с колесной формулой 6Х6, совмещающий автоцистерну, насосную станцию с мощными погружными насосами и рукавный автомобиль.

Как отметил начальник чебоксарской специализированной пожарно-спасательной части подполковник внутренней службы Александр Медведев, новая машина предназначена для тушения крупных пожаров и задействуется там, где требуется подача максимального количества воды на большие расстояния – более километра. Основной насос ПАНРК перекачивает до 130 литров воды в секунду. Ее машина может забирать с глубины до 25 метров, причём на любой позиции – с мостов, причалов, пирсов и обрывов.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости