Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Июль 2021 года 70% сотрудников Главного управления МЧС России по Новосибирской области и его структурных подразделений имеют иммунитет от коронавирусной инфекции

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области был развернут мобильный пункт вакцинации. 105 человек сегодня приняли участие в прививочной компании. Специалисты чрезвычайного ведомства прививались препаратом «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), разработанным и произведенным Национальным центром эпидемиологии имени Н. Гамалеи.

С начала проведения масштабной профилактической кампании в регионе 2000 сотрудников МЧС России имеют иммунитет от новой коронавирусной инфекции – это 70% личного состава. Прививочная кампания проходила с соблюдением всех требований: осмотр медицинских сотрудников, измерение температуры и давления, заполнение необходимой документации. Вакцинация проводится на добровольной основе.

«Решил поставить прививку, поскольку мне по долгу службы нужно быть всегда в боевой готовности для выполнения задач по предназначению. Кроме того, хочется обезопасить себя, свою семью и коллег от заражения коронавирусной инфекцией», - поделился заместитель начальника пятого пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Новосибирской области майор внутренней службы Сергей Цыганков.

Вместе с тем врачи стараются развеять миф относительно вредоносности и бесполезности отечественной вакцины.

«Только достигнув коллективного иммунитета мы сможем прийти к снижению уровня госпитализации граждан и летальных исходов от COVID-19», - рассказал врач-терапевт Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России Евгений Ромашов.

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов на личном примере показал, что вакцинация не несет негативного воздействия на организм, а наоборот необходима в качестве дополнительной защиты себя и своих близких, особенно для тех, сотрудников, кто регулярно контактирует с людьми, в том числе при ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций.

«Для меня это уже четвертая прививка. Ранее, в декабре, я уже прививался и решил, что необходимо пройти ревакцинацию. Подобные мероприятия как сегодня позволяют снизить риск заболевания среди личного состава и не позволить вирусу нарушить привычный ритм работы нашей службы, особенно в преддверии приближающегося пожароопасного периода необходимо, чтобы все специалисты были готовы выполнять поставленные задачи», - рассказал Виктор Орлов.

Масштабная прививочная кампания против коронавируса ведется по всей РФ, и сотрудники МЧС России приняли в ней участия с начала её объявления. Привиться можно как по месту жительства, так и во время специальных акций или мероприятий. Так, в апреле 2021 года сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области, готовясь к торжественному параду ко дню Победы, также проходили вакцинацию. После введения первого и второго компонента вакцины, участникам прививочной кампании вручается сертификат о завершении вакцинации, который доступен в электронном виде на портале «Госуслуги» в личном кабинете пользователя.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:29 17:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости