Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

28 Июль 2021 года Омский пожарно-спасательный гарнизон пополнился выпускниками учебных заведений МЧС России

Молодые офицеры, получившие назначение на должности в Главном управлении МЧС России по Омской области, сегодня познакомились с местами своей службы.

В актовом зале 14 выпускников высших учебных заведений МЧС России, у каждого в руках Кодекс чести офицера. Эти простые и мудрые правила ребятам знакомы еще с курсантских лет. Молодые лейтенанты окончили в этом году Сибирскую пожарно-спасательную академию Государственной противопожарной службы МЧС России и Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. Прибыли для прохождения службы в родной город.

Молодые сотрудники распределены в подразделения государственного пожарного надзора и пожарно-спасательные подразделения. Сегодня офицеры познакомились с начальниками подразделений, они же будут их наставниками.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Александр Рекин рассказал о перспективах службы в МЧС России, о том, как будет проходить сама служба: «Мы ознакомились с характеристиками с мест учёбы и прохождения практики. По итогам собеседований и рассмотрения документов были приняты решения о назначении молодых офицеров на должности. Теперь вчерашние курсанты станут начальниками караулов в пожарных частях, инспекторами в подразделениях надзорной деятельности».

За время пятилетнего обучения в Уральском институте Государственной противопожарной службы МЧС России Александр Деркач не раз выезжал на тушение пожаров, участвовал в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также в пропаганде безопасности жизнедеятельности. Молодой человек уверен, что с работой инспектора (по боевой и физической подготовке) службы тушения пожаров он справится, тем более, что спортом омич занимается с пяти лет. «Вступая в ряды системы МЧС России, я понимал, насколько это серьезно, насколько это обязывает. Насколько почетно носить форму и вообще нести офицерское звание. Сегодня буду знакомиться с коллективом, изучать документацию. Теория закончилась, начинается практика», - сказал инспектор (по боевой и физической подготовке) службы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ Специализированной пожарно-спасательной части Александр Деркач.

Сегодня молодые офицеры разъехались по местам службы в Омске, трое ребят отправились в пожарно-спасательные части Азовского, Большеуковского и Саргатского муниципальных районов. Основные экзамены позади, а впереди еще один - главный - достойно продолжать традиции омского пожарно-спасательного гарнизона.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:28 12:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости