Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

27 Июль 2021 года Соблюдайте правила безопасности при пользовании маломерными судами!

По данным "Чукотского УГМС" с 21.00 27 июля 2021 г. до 21.00 28 июля 2021 г. на восточном побережье ветер усилениями до 22 м/с. По городу Анадырь: порывы ветра 17-22 м/с. Под действие циклона попадают: городской округ Анадырь, Анадырский муниципальный район, городские округа Эгвекинот и Провиденский, Чукотский муниципальный район. Главное управление МЧС России рекомендует перед выходом за пределы населенных пунктов уточнить прогноз погоды в вашем районе, оценить все риски.На Чукотке наступила непогода, начинают темнеть ночи, для рыбаков продолжается время ловли рыбы сетями, разумеется, речь идёт не о браконьерстве, а о разрешённом лицензированном лове. Однако рыбацкое дело в эти дни становится особо опасным, люди гибнут, выпадая за борт при маневрировании и установке сетей, запутываясь в собственных сетях, попадая в речные ямы, теряя ориентацию в ночи или в тумане. Чтобы рыбалка не обернулась трагедией, инспекторы ГИМС напоминают о правилах безопасности.

Время ухудшения погодных условий, дождь, снег, которые сопровождаются сильными порывами ветра. В связи с этим существует угроза возникновения происшествий, связанных с эксплуатацией маломерных судов.

К основным факторам риска относятся:

Усиление ветра

Порывы ветра, достигающие несколько десятков метров в секунду, затрудняют выполнение маневров на маломерных судах. Особо опасной является ситуация, когда заглохнет двигатель. В этом случае маломерное судно становится практически неуправляемым и его может отнести далеко от берега.

Большая высота волн

Под действием сильного ветра образуются большие волны. Высота волн может достигать нескольких метров в высоту, особенно на открытых широких акваториях. В зоне особого риска находятся прибрежные морские участки водоемов. Большие волны создают угрозу переворота маломерного судна, затрудняют движение и маневры маломерного судна.

Низкая видимость

Плохие погодные условия в значительной степени снижают видимость на водных объектах, основные опасности.

Перебои со связью

Из-за штормовой погоды могут возникнуть перебои в работе систем связи. Из-за отсутствия связи в случае, если Вам экстренно потребуется помощь, можно просто не дозвониться до оперативных служб спасения.

Нагонные явления воды

Повышение уровней воды, которые могут скрыть опасности – мели, коряги, траву. При движении на маломерном судне можно налететь на мель, повредить маломерное судно, мотор и т.п.

Усугубляет ситуацию такой человеческий фактор как нарушение судоводителями и пассажирами правил безопасности эксплуатации маломерных судов, отсутствие спасательных жилетов, употребление спиртных напитков.

Находясь на водном объекте на рыбалке, на отдыхе, катаясь на маломерных судах, прежде всего, нужно быть внимательным и осторожным, всегда помнить о том, что на любом водоеме, даже давно знакомом, существует опасность падения в воду. Чтобы этого не случилось необходимо всегда надевать спасательный жилет.

Берегите себя и своих близких!В случае происшествий незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов – "101" или "112").

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу: 8 (427 22) 2-39-99.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:27 18:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Сентябрь 2021 года Папа, мама, я
15 Сентябрь 2021 года На торгах автомобиль
14 Сентябрь 2021 года В здоровом теле ...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости