Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Июль 2021 года Сводка за прошедшую пятницу и выходные дни

За прошедшую пятницу и выходные дни в Прикамье произошло 27 техногенных пожара. К сожалению, один человек погиб, один травмирован, спасено два человека.

23 июля в 20:24 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по ул. Войнич в г. Кизел. Пожарные оперативно, за 9 минут, ликвидировали огонь. Общая площадь пожара составила два квадратных метра. В результате сгорел диван, повреждены стены комнаты. К сожалению, на пожаре обнаружен погибший, 71-летний пенсионер. Участие в тушении пожара принимало 5 единиц техники и 12 человек личного состава.

25 июля в 04:33 поступило сообщение о пожаре в дачном поселке в м/р Нижнемостовая, в Орджоникидзевском районе Перми. На участке к моменту прибытия караула пожарной охраны огнем был охвачен металлический вагончик, размерами 3х8 м. До прибытия пожарных из вагончика эвакуировались 2 человека. К сожалению, один человек получил травмы – ожоги. Он госпитализирован в больницу. В тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы по факту пожаров проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Также, на тушение пожаров два раза привлекались добровольцы в количестве 5 человек на 3 единицах техники.

За выходные дни зарегистрирована 51 туристическая группа:- 1 группа на пешем маршруте в количестве 15 человек, в том числе 4 детей,- 50 групп на водных маршрутах в количестве 1108 человек, в том числе 267 детей. Всего на маршрутах находилось 1123 человека (в том числе 271 ребенок).

По данным приложения «Термические точки» за отчетный период зарегистрировано 23 термоточки:- 21 технологический процесс (2 Чернушинский городской округ, 2 Пермский муниципальный район, 5 Горнозаводский городской округ, 3 Березовский муниципальный округ, 2 Гремячинский городской округ, 3 Губахинский городской округ, 2 Пермский городской округ, 1 Куединский муниципальный округ, 1 Кунгурский муниципальный округ),- 2 техногенных пожара: в Ординском и Косинском муниципальных округах.Подразделения МЧС России выезжали на ложные вызовы 115 раз, из них 17 раз - на ложное срабатывание сигнализации (АПС).

Уважаемые жители Пермского края! Напоминаем, что за ложный вызов пожарной охраны, согласно ст. 19.13. «Заведомо ложный вызов специализированных служб» Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Цена ложного вызова не измеряется только в денежном эквиваленте... За каждым вызовом сотрудников МЧС России стоит возможность спасения человеческой жизни.

Будьте бдительны, о всех происшествиях сообщайте по телефону, с мобильного 101.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:26 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости